相簿連結:http://photo.xuite.net/lychc/19134781 (陸地 + 海底照片)
 
   
(謝謝Chris教練幫我拍了這張照片^^)
 

這一趟小琉球潛水是Salsa舞友萬董約我的,然後小琉球的潛店跟行程是Julie安排的。其實去年萬董就約過我,只是當時因故沒有成行。今年時間安排在六月底,剛好我還沒開始忙,Kono還沒出差,於是時間敲定我們就組成了『Salsa小琉球潛水團』出發啦!和Julie也算是第一次正式認識,很開心又多認識了一位很棒的舞友+潛友,希望很快就有機會再跟她一起潛水,看她在海底悠遊自在的(畢竟都快兩百隻氣瓶了),真是讓我太佩服了。^^

原先Julie的行程安排是兩天一夜,三隻岸潛。但是因為我個人瘋狂的玩法實在無法這樣就滿足,因此很隨性地決定順道進墾丁去社頂拍個螢光蕈,順便到石頭老大那邊再多跳次海。問了Kono意見,他說可以再多請一天假,於是這一切美好又完美的計劃就這樣在我腦海中成行。(剛好高鐵早鳥票還有65折可以訂,當時心想真是天助我也!)

但是沒想到人算不如天算,因所以最後在小琉球只下了一隻,又因在墾丁也只下了一隻,再因我們沒有找到螢光蕈。

不過,往好的方向看,這趟旅遊還是有很多美好的事情發生的!

(1) 這是我第一次到小琉球,雖然好像其實沒什麼好玩的(也可能是天氣太熱懶得玩),所以在花瓶岩附近拍了些照片,然後騎車繞了島上一圈,還有吃到我至今仍念念不忘的黑糖包!

 

  

 

 

(2) 在小琉球的第一天,下午潛水、晚上烤肉+Salsa Pa+吃不完的海鮮大餐+一直開的啤酒,說真的,這麼愜意的人生哪裡找?^^

      只是,到底是潛水圈的人愛喝?還是Salsa圈的人愛喝呀?XD

 

(3) 一面烤肉一面還拍到閃電(雖然因為閃電害我不能夜潛),就算閃電拍得哩哩啦啦的,也是一個新個體驗跟美好記憶。照片有的時候不見得要多美,背後的故事才會一直讓人記得

 

 

(4) 來到社頂雖然沒有找到螢光蕈,不過莫名其妙拍到『北斗七星』,我想我以後都會認得它長什麼樣子了

 

(5) 雖然在墾丁只跳了一次海,而且其實因為早上浮潛太久(還害某人曬傷XD),不過這隻氣瓶讓我確定其實我呼吸控制還沒有太糟、沒有退化太多(小琉球那隻真的嚇到我了),梢微安心了一點

不得不說我覺得非常地崩潰,那天也太累了吧? 怎麼都跳海了,還是一副快睡著的樣子~ >___< @墾丁的海底~

 

(6) 搭墾丁快線到墾丁雖然很麻煩(裝備實在是太重了,然後我還帶了腳架跟兩顆鏡頭)也很貴,但是阿伯綠豆饌真的太好吃了!到恆春第四次,這次終於吃到了,而且冰的跟熱的我都嚐到啦!(滿足阿......)

 

 

然後,希望今年還可以再到墾丁潛水一趟,也希望可以到東北角找阿彥教練潛水一趟,如果可以....再到綠島或是出國潛一趟好了~XDDDD

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()