週一訂機票,週三清晨飛。

而且是飛去一個未曾去過、也從來沒有瞭解過地區。這大概是我的人生到目前為止,最瘋狂的一段旅程了吧。

去年最低潮的日子,在什麼都沒準備的情況下,翹了班、逃了家,前往一個完全陌生的地方。謝謝當時遇見的陌生路人,預料外的旅程很有意思。

" alt="undefined" title="undefined"> 

 

上面這張照片,是此行最特別的收穫!

因為一連串的自作聰明,第一天的旅程提前來到「肥前濱宿」參觀。<br>
散步途中數度遇見日本主人和他的年輕朋友,於是完全不會日文的我,受邀到主人家喝咖啡、喝日本酒、聊天。<br>
主人是這個地區的導覽,友人為做城鎮更新而來到此。大概是觀光客太少所以很熱情。我也就膽大的在陌生人家中,待了兩個半小時,喝了不少杯好酒(沒聽錯的話,這瓶蠻貴的)。<br>
因為沒有規劃而掃興連連的那天,卻因此在人生頁面上寫下了新收穫。蠻好的。

 

相由心生,照片多少也反應出攝影者當時的狀況。

原本沒有預期能真正拍下什麼喜歡的照片,不過意外的,當沖掃出來之後,我還蠻喜歡這兩捲的畫面。

雖然沒有大景、沒有意境、也沒有功力。可是我還記得照片裡的故事,還記得那段極低潮時期難得平靜的幾小時。還有幾張,簡單到什麼都沒有的畫面。

 

[Film 41] 2017年12月,佐賀縣(祐德稻荷神社/肥前浜宿/太良町)
    https://photo.xuite.net/lychc/20321596

 

[Film 42] 武雄市、有田町、太宰府、關門海峽
    https://photo.xuite.net/lychc/20323468

 

話說業務100的色調真的蠻日式風的,我堂哥說有復古味道,哈。

創作者介紹
創作者 Claire 的頭像
Claire

欣河夜語

Claire 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()