【新竹 → 神山 → 霧台 → 阿禮 → 大武 → 高樹 → 內埔 → 新竹】

這是兩天一夜既開心又可怕的吃吃喝喝週末(FM2)小旅行!!!

→我的第二捲FM2,比第一捲的結果還來得更加~~慘~~烈~~是因為 (Ais 55mm F2.8) 比較難駕馭嗎?

兩天一夜的能量儲蓄,這一趟是兩台FM2一起出門的小旅行,謝謝雅雄當陪客(還有回程當司機~^^)。

 

數位相機:http://photo.xuite.net/lychc/19441905

底片相機:http://photo.xuite.net/lychc/19458918

 

 

我們住的民宿『獵寮』。(每間房門口都有蕩秋千喔)
 
民宿主人杜媽媽家的石板屋(謝謝她特地帶我們去參觀)
 
這個是廁所的門,為了防止喝醉忘記關門,因此門左手邊的頭像是會隨著開or關門,而上升下or降。
 
『彩虹』就是獵寮的標誌!
 
『獵寮』頂樓的風景!(在霧台,獵到黑熊頭上是可以插芒草的)
 
前往『阿禮部落』途中的梅樹
 
[2015-02-14] 超可愛的小黑狗:P
 
[2015-02-14] 霧台國小旁的大樹
 
[2015-02-14] 這好像是霧台貴族的家門口(忘了)
 
[2015-02-15] 大武部落
 
[2015-02-15] 這個紅色讓我很驚豔
 
[2015-02-15] 回程的途中,驚見耶穌光!
 

 

-----------------------------------------〔以下是增肥之旅之『部份』吃吃喝喝證明照片 Orz〕----------------------------------------- 

為了買一瓶小米酒,結果我們兩個在寒風中接受原住民熱情的啤酒招待一個小時 。雖然心情是開心和輕鬆,但(沒穿外套真的好冷………),真的是笑到臉都僵了~XD
然後原本帶了兩瓶回新竹,不過大概是我的愛駒也想喝一杯,等我回到新竹的時候,發現只剩一瓶左右的量而已....

2015-02-14 20.46.13

 

紅藜粽 @霧台

2015-02-14 17.59.28

 

第四盤山豬肉+樹豆排骨湯 @阿禮
2015-02-15 13.04.20

 

懷念的『花生豆腐』 @內埔
2015-02-15 20.07.31   2015-02-15 20.12.08  

 

 

好好喝的杏仁漿,感謝老饕領路 @大樹
2015-02-15 17.51.37  

 

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()