(欣怡站在橋上看著手機上的全家福)

中:是你男朋友嗎?

欣:是我先生,不過我們已經分開了,其實剛剛對老師畫作的評論,就是我現在的心情。

中:就是你所說的,唯一的不適合是吧?

欣:是阿,我跟他不管再怎麼努力都不會適合,因為他的心裡面已經有別人了。
    我為了要逃離這種自怨自艾的情緒,在一個朋友的鼓勵下來到上海,可是我卻讓他失望了,因為我仍然忘不了我的先生
      我就是這樣的一個人,笨手笨腳的,什麼都做不好。

中:不會阿  你剛才對我那幅畫的評價就很不錯阿,有點能表達我創作的心情

欣:老師請問你為什麼要畫不適合的東西呢

中:那個尖尖腳的茶杯就是我,那個茶托呢就是我這輩子最喜歡的女人。
      有時候我也明明知道不適合,可是就是要偏偏的試試看,看能不能找到一個微妙的平衡,把那個尖腳的茶杯呢,站在這個茶托上,因為...

欣:因為幸福如覆薄冰!我是學一個我很喜歡的陶藝家講的話...

中:(嘆)是阿,幸福如履薄冰!
      就算是我這輩子,不能和我喜歡的女人在一起,但是我跟他在一起的一切,都會變成我創作的養份。
  你知道嗎?有故事的人,才能創作出璀璨的作品

欣:(喃喃自語)有故事的人,才能創作出璀璨的作品

中:如果你忘不掉的過去,那就乾脆不要忘記了!埋在心底裡,作為你人生故事的一部份,那麼沉寂的過去呢,就會變成養料。
      你要知道,不能總往後看阿,那樣你就不會進步阿

欣:我想要進步,我想要跟當初鼓厲我的人說一聲對不起,他給過我一次機會,而我卻沒有好好把握

中:也許,那個鼓勵你來上海的人,就是你下一段故事阿!

欣:我現在只希望他對我不要太失望。
   對了老師你知不知道去市中心的路怎麼走,我迷路了耶。

中:跟我走

欣:謝謝。
      (把全家福刪掉,獨自OS)你可以扮演爸爸,我可以扮演媽媽,我們曾經幸運的有過一個小孩子,唯一只有、我們三個並不適合彼此。

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()