說到減肥,這就已經不是三聲無奈可以表達我內心的哀痛了!!!

天生的體質就容易胖,從小到大幾乎一直是個不是超胖、但絕對瘦不下來的小胖子。只有在大三時,學生會、松竹楊梅執行長、系上必修、研究所考試補習,蠟燭四頭燒的時候,因為幾乎沒時間睡覺也沒什麼胃口,才突然間『消瘦』!但當時臉色不好,最重要的是我的肥胖下半身還是一樣壯碩!>"<

但好景不常,大四準備研究所時又胖了一大圈,直到現在這麼多年來,即使很努力的克制飲食、零食忌口、外加每天規律的運動(健身房三十分鐘),還是沒辦法瘦下來,相反的,還是莫名其妙而不知原因的持續發胖中;只要一餐稍不克制,一天體重就可以暴增一公斤,而且增加的體重是瘦不下來的。唉唉唉~真的讓我很想哭,如果要說是體質遺傳,我的長輩們個個都是個瘦子呀(中年或老年發福的不算)!

最重要的是,肥胖讓我對自己非常沒有自信,否定自己值得被愛的價值,而且常常讓自己的心情變得很糟,整個人變得很浮躁,也常覺得不敢出門。真是個嚴重自悲的傢伙......

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()