目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的過年假期特別短,所以感覺上也特別的充實跟忙碌,明明每天都很早起,可是總到夜深才能休息。而『過年』聽起來就該慵慵懶懶的放慢步調,我們家卻是緊緊湊湊的到處亂跑!而為了省兩張回數票的我,一大清早天還沒亮就趕著不收費的時段開車回台北,所以我是從除夕的清晨就開始累了...XD

除夕:清晨五點五十分出發回台北 -> 廚房裡幫著瞎忙(真不知道以後年夜飯我要怎麼煮XD)-> 年夜飯 -> 十點半不支倒床

初一:上午九點半的新年彌撒-> 下午兩點出發前往南投姨丈家
*因為彌撒的關係,所以我八點半就被叫起床了,我想多睡一會兒阿!T__T
*晚上姨丈因為有客人,所以晚上就他的朋友們吃我阿姨掌廚的「辦桌」大餐!

 初二:國姓鄉山區某處看李花 -> 風櫃斗(賞花&午餐)-> 牛稠坑(柳家梅園) 

初三:香草叢林(北山坑附近)-> 親戚家午餐 -> 莊金助陶藝屋 -> 日月潭餐廳晚餐 -> 家庭音樂會(吉他 + 女高音 + 口琴)
莊金助是著名陶瓷家,在南投有自己的一片田園展示他的作品。 

初四:親戚柚子林閒晃 -> 姨丈家族兄弟會聚餐 -> 回家休息 -> 凌晨十二點出發回新竹 

初五:漫步南寮漁港

過年的完整照片:http://photo.xuite.net/lychc/4651466

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年一開始就很忙碌,愛玩如我,當然在新年一開始就要出去玩阿!只可惜今年這個冬天特別冷,加上有一個週末去吃喜酒,所以只有兩趟的遊樂生活可以分享啦!旅遊的過程懶得一一的寫遊記了,詳細的遊記就請大家一面看我的相簿,一面看上頭的解說吧!

完整相片請看:2011年01月生活

行程1:〔元旦假二日遊〕勝興車站、龍騰斷橋、九份二山、清華大學
其實這三個地方都去過了,只是難得天氣好就再去造訪囉!「勝興」和「龍騰」這次的遊客比之前少,拍照起來比較容易。「九份二山」就在姨丈老家附近,當初姨丈的媽媽也是九二一的受難者。「清大」算是我的母校,雖然我其實跟它不太熟!Orz

行程2:〔2011-01-30〕航空科學館(桃園機場內)
「航空科學館」是小時候的記憶,印象中以前外婆要出國的時候,我都會哭著說要到機場送機,但是只要去科學館玩就止住眼淚!XD 這裡是個可以待上整整一天的地方,可惜我當天到得太晚,下次要再找時間去一趟囉!

Claire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼